Sitecore Lock and Edit und Erstellen neuer Version unterdrücken

Ist ein User bei Sitecore nicht Administrator, muss er standardmässig jedes Item, das er bearbeiten möchte, mittels „Lock and Edit“ auschecken und nachdem er mit dem Bearbeiten fertig ist, wieder einchecken. Zusätzlich wird mit jedem Lock and Edit eine neue Version erstellt.

Lock and Edit in Sitecore

Diese Standardfunktion ist insbesondere bei grossen Content-Teams mit zahlreichen Editoren und dedizierten Workflows sehr hilfreich. Bei kleineren Teams kann dieses Feature aber zu unnötigem Mehraufwand führen, da selten mehr als ein Autor im System arbeitet. (mehr …)